フロンティア天空農園では、有志でトマトとピーマン,シシトウも袋栽培しています。
日当たりがよいので、スクスク成長しています。
初収穫を記念して、ピーマンの肉詰めとシシトウの甘辛炒めを作ることにしました。
肉詰めと言ってもそこはSDGsを学ぶフロンティコース。最近普及してきた代替肉を使おうと思います。肉のように粘りはないので、調理に工夫が必要です。パン粉とたまごでつなぎにします。
上々の仕上がり、普通に肉詰めに見えます。
シシトウの甘辛炒めにも代替肉を使用、こちらの方がより自然に見えます。
多少大豆臭さがあるものの、言われなければ肉と勘違いするかも?
自然の恵みに感謝しながら、どちらも美味しくいただきました。完食!